みんなの缶つま

さんまとおくら・豆腐のおかかぽん酢サラダ

まゆっちさんテーマ:冷し缶つま

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今回は缶汁とぽん酢でドレッシングを作りましたが、お好みで練りワサビを入れるとビールがすすみます♪冷蔵庫でしっかり冷やすと更においしくなります☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまの水煮

サラダ菜(フリルアイス)、オクラ、プチトマト、豆腐、ぽん酢、おかか

  1. ☆豆腐をペーパータオルで包みレンジで加熱し、水切りし、サイコロ状に切る。

    ☆おくらをゆで小口切りにする。

    ☆サラダ菜を洗い、プチトマトを4等分にに切る。

    ☆缶汁とポン酢を合わせドレッシングを作る。

    ☆お皿にサラダ菜をひき、おくら、豆腐、トマト、ほぐしたさんまをのせ、ドレッシングをまわしかけ、おかかをふりかけて出来上がりです。
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