みんなの缶つま

オリーブオイル漬けタコと黒米酢もずくの酢のもの

ティアラママかおち…さんテーマ:冷し缶つま

Comment

ガラスの器に盛るととっても涼しげなもずく。冷たくてツルツル食べられて、夏バテにも効きます。調理に火を使わないので猛暑の日の主婦の味方です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系  その他 

使

缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル

黒米酢もずく、キュウリ、レモン

  1. キュウリとレモンは薄く切っておく。

    皿にもずく、キュウリ、タコを入れて和える。数時間冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。

    レモンの輪切りを添えて出来上がり。
ページ