みんなの缶つま

フルーツだんご

みーこさんテーマ:冷し缶つま

Comment

パイナップルの程よい酸っぱさに、白桃のまろやかな甘さが絡んだだんご。お子様にはシロップが甘めのものにして、大人はグリーンティで、ほろ苦く味わってください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

K&Kマラヤパイナップル・白桃

だんごの粉・グリーンティシロップ

  1. 1、だんごの粉100gに、75CCの缶シロップと水を混ぜ合わせ、耳たぶほどの硬さまで良くこねる。程よい大きさに丸め、熱湯で4分ほど茹でて置く。

    2、パイナップルと、白桃をブレンダ―に入れ、シロップも少々加えムース状にする。

    3、カップに2を入れ、小口切りした白桃と、だんご、パイナップルを飾り、グリーンティシロップをかけて完成です。
ページ