みんなの缶つま

さんま蒲焼☆巻き素麺

みーこさんテーマ:冷し缶つま

Comment

サラダ菜でさんま蒲焼を巻き、それを素麺で巻いてみました、生姜は塊のまま冷凍して、その場でおろすのがお勧めです。1口でガッツリと食べられる位の大きさで、口の中でそれぞれが良いハーモニーを出しています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さんま蒲焼

素麺・サラダ菜・生姜

  1. 1、素麺を2分茹でて、冷水に取り、水分を切って置く。

    2、さんま蒲焼は半分に切る。

    3、サラダ菜も洗い、さんま蒲焼の大きさに揃える。

    4、サラダ菜で巻いたさんま蒲焼に、茹で素麺をぐるりと巻きつける。

    5、ブロッコリーを飾り、上から、塊のまま冷凍した生姜を削りかける。

    6、素麺出汁も適量かける。
ページ