みんなの缶つま

さば味噌煮の胚芽大麦丼

suehisaさんテーマ:冷し缶つま

Comment

電子レンジであたためれば、アツアツのさば味噌煮の胚芽大麦丼を食べれるよ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さば味噌煮

胚芽大麦、にんじん、ごぼう

  1. 1.ごぼうとにんじんは千切りし、お湯でゆでて、冷蔵庫に冷やしておく。

    2.炊飯器で胚芽大麦を炊く。出来上がったら、冷蔵庫に冷やす。

    3.器にごぼう、にんじん、胚芽大麦を入れ、上からさば味噌煮の缶詰を加えて、全体をよく混ぜれば、完成。
ページ