「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば味噌煮の胚芽大麦丼
suehisa
さん
テーマ:
冷し缶つま
Comment
電子レンジであたためれば、アツアツのさば味噌煮の胚芽大麦丼を食べれるよ。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば味噌煮
缶
詰
以
外
の
材
料
胚芽大麦、にんじん、ごぼう
作
り
方
1.ごぼうとにんじんは千切りし、お湯でゆでて、冷蔵庫に冷やしておく。
2.炊飯器で胚芽大麦を炊く。出来上がったら、冷蔵庫に冷やす。
3.器にごぼう、にんじん、胚芽大麦を入れ、上からさば味噌煮の缶詰を加えて、全体をよく混ぜれば、完成。
Comment
電子レンジであたためれば、アツアツのさば味噌煮の胚芽大麦丼を食べれるよ。