みんなの缶つま

さば味噌味缶詰とおからの煮物

richerさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

おからは難しいと思っていましたが、缶詰を使うと簡単です。そして、おいしい。冷めてもおいしい。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

さば缶味噌味

しょうが、長ネギ、にんじん、インゲン、卵、おから、ゴマ

  1. おからは空煎りしておく。しょうがみじん切りとネギ小口切をごま油で炒める。さば缶、にんじん、ポン酢を少し入れ、炒める。空煎りしたおからをいれポロポロにする。溶き卵を入れ混ぜる。インゲンの小口切とゴマを入れる。今回はゴボーとちくわも入れました。
ページ