みんなの缶つま

炊飯器deとりごぼう

ゆらむんさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

炊飯器に放り込んでスイッチを押すだけ、簡単メニューです★

硬いゴボウや味のしみ込みにくいこんにゃくも、炊飯器で炊くと柔らかく味もしっかりしみこむのでオススメな調理方法です。

ぜひおためしあれ!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

焼き鳥缶

ごぼう、にんじん、こんにゃく、めんつゆ、酒、みりん

  1. (1)ごぼう、にんじん、こんにゃくを一口大切る。

    (2)炊飯器に(1)と焼き鳥缶、めんつゆ、酒、みりんを入れて、炊飯スイッチを入れる。

    (3)炊飯が終了したら器に盛り付けて出来上がり。
ページ