みんなの缶つま

おから・いか明太サラダ

コーラルさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

おからはマヨネーズとあえるのでややしっとりする程度に炒ります。

いか明太に旨みがあるのでドレッシングはマヨネーズだけでしっかりとした味になります。

マヨネーズは少しずつ加えお好みの味にします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

K&K缶つま いか明太

乾燥おから、きゅうり、マヨネーズ、塩

  1. 1.フライパンに乾燥おから(1/2カップ)と水(3/4カップ)を入れ、弱火で7-10分乾煎りする。

    2.きゅうり(1/2本)はスライサーで薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞る。

    3.ボウルにおから、いか、きゅうりを入れ、マヨネーズ(1/4カップ)であえ器に盛る。
ページ