みんなの缶つま

ホタテとエビの炊き込みごはん

suehisaさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

ちらし寿司の素と缶詰で美味しいちらし寿司が出来るのは本当に助かる。

またツナ缶やサバ缶を使ってみたい。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

ホタテの缶詰

お米、冷凍エビ、ちらし寿司の素、お水

  1. 1.ホタテの缶詰からホタテの出汁を器にうつす。

    2.1.5合のお米を研いで、ホタテと冷凍エビを加え、分量通りより少なめの水分にホタテの出汁を加える。

    3.炊飯器で炊き込みごはんを炊く。

    4.出来上がった炊込みごはん全体をよくまぜれば、完成です。
ページ