みんなの缶つま

いわしとたまごの温野菜

suehisaさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

いわしのタレで味付けがバッチリ決まり、時間のない時、ぱっぱとできて、助かります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

いわしの蒲焼缶

小松菜、黄色パプリカ、たまご

  1. 1.小松菜とパプリカは水洗いし、食べやすいように切る。

    2.おゆでたまごをゆで、殻をむいておく。

    3.お皿に小松菜、パプリカ、たまごをのせ、いわしの缶詰1缶を入れて、電子レンジで2分ほどあたためる。

    4.ゆでたまごといわしをつぶしながら、全体を軽く混ぜれば、出来上がりです。
ページ