みんなの缶つま

いわしとほうれん草・しいたけの胡麻ピーナツ和え

まゆっちさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

缶汁にすりごまとピーナツクリームを加えることでこくがUPし、焼酎に合う、上品な甘さの和え物になりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

いわし味付

ほうれん草、にんじん、しいたけ、ピーナツクリーム(無塩)、すりごま(白)

  1. ☆しいたけは薄くスライス、にんじんは千切り、ほうれん草は適当な長さに切る。

    ☆ほうれん草をレンジで加熱し、水で洗い、しぼる。

    ☆缶汁とピーナツクリーム、すりごまを合わせソースを作る。

    ☆フライパンでしいたけ、にんじんを炒める。火が通ってきたら水気を切ったほうれん草、ほぐしたいわしを加え軽く炒め、ピーナツソースをからめて出来上がりです。
ページ