みんなの缶つま

さんま蒲焼冷や汁

コーラルさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

缶汁を加えることで少し甘めの冷や汁。簡単で、さっぱりとして暑い夏におすすめです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんま蒲焼

きゅうり、大葉、白ごま、みそ、水、冷や麦ご飯

  1. 1.きゅうりは薄切りにする。大葉は千切りにする。

    2.さんま蒲焼(缶汁も)をほぐし、みそ、水を加えのばす。

    3.2にきゅうりと氷を加える。

    4.器にご飯を盛り、3をかけ大葉を散らし、ごまをふる。
ページ