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さんま蒲焼冷や汁
コーラル
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
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缶汁を加えることで少し甘めの冷や汁。簡単で、さっぱりとして暑い夏におすすめです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
さんま蒲焼
缶
詰
以
外
の
材
料
きゅうり、大葉、白ごま、みそ、水、冷や麦ご飯
作
り
方
1.きゅうりは薄切りにする。大葉は千切りにする。
2.さんま蒲焼(缶汁も)をほぐし、みそ、水を加えのばす。
3.2にきゅうりと氷を加える。
4.器にご飯を盛り、3をかけ大葉を散らし、ごまをふる。
Comment
缶汁を加えることで少し甘めの冷や汁。簡単で、さっぱりとして暑い夏におすすめです。