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さんまと大根☆ネギポン酢和え
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
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大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
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使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまの水煮、日本近海どり
缶
詰
以
外
の
材
料
ダイコン・青ネギ・(白胡麻・刻みのり)
作
り
方
1、大根を1cm角に切り、塩をして暫く置いた後、塩を洗い流し、水分を切って置く。
2、さんまの水煮を取り出し、大根の大きさに合わせ切り揃え、混ぜ合わせる。
3、青ネギを上に盛り、白煎りゴマと刻みのりをふり掛け、ポン酢を回しかける。
Comment
大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。