みんなの缶つま

さんまと大根☆ネギポン酢和え

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

大根に、さんまの水煮のコクのある旨みが、上手く絡まり、さっぱりとしたおつまみになりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

ダイコン・青ネギ・(白胡麻・刻みのり)

  1. 1、大根を1cm角に切り、塩をして暫く置いた後、塩を洗い流し、水分を切って置く。

    2、さんまの水煮を取り出し、大根の大きさに合わせ切り揃え、混ぜ合わせる。

    3、青ネギを上に盛り、白煎りゴマと刻みのりをふり掛け、ポン酢を回しかける。
ページ