「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼き蒲鉾と卵の野菜炒め
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。
グリンピースで、さわやかさ・・アップです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
グリンピース
缶
詰
以
外
の
材
料
焼き蒲鉾・玉ねぎ・人参・卵
作
り
方
1、焼き蒲鉾を1cm厚さに切る。
2、玉ねぎは食べ易い大きさ、人参は薄切りに切る。
3、玉ねぎは先に電子レンジで加熱する。
4、卵を溶きほぐし、グリンピースと炒める。
5、焼き蒲鉾と野菜を炒め、卵・グリンピースを加え、だしつゆを水、片栗粉でのばしかけて、とろみを付ける。
Comment
焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。
グリンピースで、さわやかさ・・アップです。