みんなの缶つま

焼き蒲鉾と卵の野菜炒め

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

焼き蒲鉾は、塩味が効いているので、とろみは薄味が良いですね。

グリンピースで、さわやかさ・・アップです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 

使

グリンピース

焼き蒲鉾・玉ねぎ・人参・卵

  1. 1、焼き蒲鉾を1cm厚さに切る。

    2、玉ねぎは食べ易い大きさ、人参は薄切りに切る。

    3、玉ねぎは先に電子レンジで加熱する。

    4、卵を溶きほぐし、グリンピースと炒める。

    5、焼き蒲鉾と野菜を炒め、卵・グリンピースを加え、だしつゆを水、片栗粉でのばしかけて、とろみを付ける。
ページ