「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんま味噌山椒で炊き込みご飯
トーコ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
1缶で米2合分作れます。
味噌山椒の風味が焼酎に良く合います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海どり さんま味噌山椒
缶
詰
以
外
の
材
料
米、ねぎ、水
作
り
方
1.ネギは粗めのみじん切りにし、さんま味噌山椒はほぐす。
2.研いだ米・1を炊飯器に入れ炊く。
3.2を茶碗に盛り小口切りにしたねぎをのせる。
Comment
1缶で米2合分作れます。
味噌山椒の風味が焼酎に良く合います。