みんなの缶つま

☆さんまとチーズのパリッと焼きおにぎり☆

megさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

☆焼けたさんま蒲焼とチーズが香ばしい、焼きおにぎりです。

平べったい形にして、焼く面を増やしました。

ゆずこしょうの味わいがさわやか☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼缶

ご飯、チーズ、片栗粉、ごま油、ゆずこしょう

  1. 1.チーズ(プロセスチーズ)は、小さくカットする。

    2.ご飯(茶碗に1杯)にさんま蒲焼、片栗粉(大さじ1)、ゆずこしょう(少々)カットしたチーズを入れてよく混ぜる。

    3.2を平たいかたちにしっかり握り、ごま油(少々)を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
ページ