みんなの缶つま

☆焼きオクラと山芋の、サクサク和え☆

megさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

☆オクラと山芋がヘルシーな和え物です。

焼くことで粘りを抑えてサクッとした食感になります。

さんまのかば焼きのたれがコクと深みを出してます☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さんま蒲焼缶

オクラ、山芋、ゆずこしょう、ごま油

  1. 1.さんま蒲焼は、食べやすい大きさにほぐし、ゆずこしょう少々で和えておく。

    2.山芋は皮をむいて短冊切り、オクラは下手の部分を切って、ごま油で焼いておく。

    3.山芋とオクラの上にさんまを置き、缶の汁をかける。
ページ