「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
☆缶つま流いかめし☆
meg
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
☆簡単でも、おもてなしにぴったりのいかめしです。
焼いた油揚げがサクサクでおいしいですよ☆
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いか味付け缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ご飯、だしのもと、紅ショウガ、油揚げ、塩
作
り
方
1、いか味付け缶を、細かく刻んでおく。紅ショウガ(少々)も同様に。
2、ご飯に缶の汁(少々)出しのもと(少々)と1を良く混ぜて、味が薄ければ塩を入れる。
3、油揚げに2を入れて、三角形になるように楊枝で止めて、トースターで5分焼く。
Comment
☆簡単でも、おもてなしにぴったりのいかめしです。
焼いた油揚げがサクサクでおいしいですよ☆