みんなの缶つま

ツナレモン

ゴッピさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

油揚げを一度香ばしく焼く事

ツナ缶はオイルに栄養が溶けているので、ドレッシングに使うこと

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ツナ缶

ほうれん草、玉ねぎ、油揚げ

  1. ほうれん草(半把)を茹で、食べやすい大きさに切っておく。

    油揚げ(薄揚げ一枚)をグリルで焦げ目がつくくらい焼いて食べやすい大きさに切って

    ほうれん草と和えて、ツナ缶(オイル)をオイルのまま混ぜ合わせる。

    麺つゆ(原液)大匙2、レモン半分を絞って全て混ぜ合わせる。

    スライスした玉ねぎを上からかける
ページ