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ツナレモン
ゴッピさん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
油揚げを一度香ばしく焼く事
ツナ缶はオイルに栄養が溶けているので、ドレッシングに使うこと
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ほうれん草、玉ねぎ、油揚げ
作
り
方
ほうれん草(半把)を茹で、食べやすい大きさに切っておく。
油揚げ(薄揚げ一枚)をグリルで焦げ目がつくくらい焼いて食べやすい大きさに切って
ほうれん草と和えて、ツナ缶(オイル)をオイルのまま混ぜ合わせる。
麺つゆ(原液)大匙2、レモン半分を絞って全て混ぜ合わせる。
スライスした玉ねぎを上からかける
Comment
油揚げを一度香ばしく焼く事
ツナ缶はオイルに栄養が溶けているので、ドレッシングに使うこと