みんなの缶つま

かぼちゃサンドの焼き鳥

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

かぼちゃの優しい味の中で、焼鳥のたれ味が、しっかりと感じられる、簡単に出来る1品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

焼鳥【たれ味】

かぼちゃ・サラダ菜

  1. 1、かぼちゃは5mm厚さの3cm角に切る。熱湯で3-4分茹で、水分を取り除き、レモン汁とオリーブオイルをかけて、下味を付ける。

    2、かぼちゃ2枚の真ん中に、焼鳥を挟み、ピックで刺しておく。

    3、サラダ菜と一緒に盛りつける。
ページ