みんなの缶つま

ひよこ豆の紅茶風味甘煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ほろほろとしたひよこ豆の食感がとてもおいしいやさしい煮豆です。お弁当の一品にもおすすめです。温かいうちに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですョ★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ひよこ豆

紅茶(ティーパック)、蜂蜜、レモン汁、グラニュー糖

  1. (1)紅茶をお湯に入れて濃い目に煮だす。(2)蜂蜜、グラニュー糖を加えて煮溶かしたら、ひよこ豆を加えてことこと煮る。(3)仕上げにレモン汁を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
ページ