みんなの缶つま

秋刀魚のチコリボード

マロンさんテーマ:お花見缶つま

Comment

チコリの苦味が春の山菜の苦味に似て美味しくいただけます。秋刀魚のマスタード味が爽やかです。手の汚れないレシピなので、行楽シーズンにおススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

日本近海どり さんまと粒マスタード

チコリ、カッテージチーズ、塩、コショウ、ピンクペッパー、パセリ。

  1. 1 チコリは1枚ずつはがす。お皿に乗せて日本近海どりさんまと粒マスタードをのせる。



    2 カッテージチーズを添えて塩・胡椒し、ピンクペッパーとパセリを飾る。上から缶のソースを少々かける。
ページ