秋刀魚のチコリボード
マロンさんテーマ:お花見缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
日本近海どり さんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
チコリ、カッテージチーズ、塩、コショウ、ピンクペッパー、パセリ。
作り方
- 1 チコリは1枚ずつはがす。お皿に乗せて日本近海どりさんまと粒マスタードをのせる。
2 カッテージチーズを添えて塩・胡椒し、ピンクペッパーとパセリを飾る。上から缶のソースを少々かける。





Comment
チコリの苦味が春の山菜の苦味に似て美味しくいただけます。秋刀魚のマスタード味が爽やかです。手の汚れないレシピなので、行楽シーズンにおススメです。