みんなの缶つま

甘酒風味の白いポテトサラダ

ゆらむんさんテーマ:甘酒缶つま

Comment

甘酒は入れすぎるとベチャベチャになるので要注意!コクのある甘さが全体をやさしい味にまとめてくれます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

大豆

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ハム、甘酒、マヨネーズ、しょうゆ

  1. (1)じゃがいもは適当な大きさに切りゆでて柔らかくした後、甘酒を加えて丁寧にマッシュしておく。

    (2)玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気を絞っておく。

    (3)にんじんとハムは1cm角くらいの薄切りにし、にんじんは下茹でする。

    (4)熱が取れた(1)にマヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ハム、大豆を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
ページ