みんなの缶つま

オイルサーディンのお手軽エスカベッシュ

tomatoさんテーマ:缶つまフレンチ

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普通の玉ねぎを使う場合は、辛味を取るために

水に少しさらして下さいね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

オイルサーディン缶

人参、新玉ねぎ、スプラウト、にんにく

  1. <材料>3人分



    オイルサーディン缶     2缶

    オイルサーディンの油    大さじ2

    にんにく(みじん切り)   1/2片

    人参            60g

    新玉ねぎ           60g

    白ワイン          大さじ2杯半

    白ワインビネガー      大さじ2杯半

    塩             小さじ1/4

    スプラウト         適量

    黒胡椒           適量



    <作り方>

    1. 人参は4cmの千切りに、新玉ねぎは薄切りに切る。オイルサーディンを缶から出す。

    2. オイルサーディンの油とにんにくをフライパンに入れ、弱火で温める。香りが出てきたら白ワインと白ワインビネガーを加えひと煮立ちさせ、火を止め塩を加える。人参、新玉ねぎを加えざっくりと混ぜ、オイルサーディンを加える。

    3. 粗熱が取れたら2をお皿に盛りつけ、上にスプラウトを散らし黒胡椒を振る。(時間がある場合は、冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しくなります。)
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