みんなの缶つま

甘酒とコーンのスイートドーナツ

ゆらむんさんテーマ:甘酒缶つま

Comment

お好みで裏ごししたコーンとは別につぶつぶのままのコーンを入れても食感が楽しめます。

甘酒とコーンのやさしい甘さを生かすべく、砂糖は少なめにつかい、三温糖を使うと少量でコクもプラスされるのでおすすめです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

コーン缶

小麦粉、ベーキングパウダー、卵、三温糖、牛乳、甘酒、塩、揚げ油

  1. (1)コーンはミキサーにかけ裏ごししておく。

    (2)ボウルに卵を入れしっかりとほぐしたら、三温糖、牛乳、甘酒、塩を加えてしっかりと混ぜる。

    (3)ふるった小麦粉とベーキングパウダーを(2)合わせてゴムベラでさっくりと混ぜる

    (4)裏ごししたコーンを加えて混ぜる。(5)180℃くらいに熱した揚げ油の中に小さじ1杯くらいの量をすくって落とし、きれいな色になるまで上げれば出来上がり。
ページ