みんなの缶つま

貝柱とトマトのタルティーヌ

tomatoさんテーマ:缶つまフレンチ

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貝柱の味がギュッと詰まった、パーティーメニューに

ピッタリなお料理です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

貝柱ほぐし身缶

ミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎ、バゲット、イタリアンパセリ

  1. <材料> 2人分

    貝柱ほぐし身缶詰         1缶

    ミニトマト             5個

    玉ねぎ(みじん切り)       30g

    マッシュルーム          3個

    バゲット(2cm幅)         6枚

    オリーブ油             小さじ1

    ガーリックパウダー        小さじ1/4

    塩                 小さじ1/4

    こしょう              適量

    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1





    <作り方>

    1. ミニトマトは1/4に、マッシュルームは7mm角に切る。ほたて缶は、身と缶汁に分ける。

    2. フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎが少ししんなりするまで中弱火で炒める。ミニトマト、貝柱の缶汁、ガーリックパウダー、塩、こしょうを加え水分がなくなるまで煮詰める。火を止めてからイタリアンパセリを加える。

    3. バゲットを軽くトーストしバターを塗り、2の具をのせて出来上がり。
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