みんなの缶つま

ぎょうざの皮カップの桃ゼリー

コーラルさんテーマ:雛祭り缶つま

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ぎょうざの皮でかわいい桃ゼリー

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

白桃

餃子の皮、砂糖、粉ゼラチン、コーンフレーク、刻みチョコ、胡桃

  1. 1.マフィン型に餃子の皮を敷き、底の部分にフォークでピケをして180-200度のオーブンで5-7分くらい焼く。(皮が色づく程度に焼く。)

    2.容器に水(大さじ2)に粉ゼラチン(5g)を入れふやかす。

    3.白桃(3個)、缶汁(100cc)をミキサーにかけピューレ状にする。※250ccにたりない場合は水を加える。

    4.(3)の半分を火にかけ砂糖(大さじ1)を加え、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチン液を加え溶かし、残りの(3)を加え混ぜ合わせる。

    5.(4)の底を氷水に当てながら混ぜる。

    6.型から取り出した餃子の皮に桃ゼリーを入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、コーンフレーク、チョコ、胡桃などを飾る。
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