みんなの缶つま

甘酒でコーンパン

ぴかりんさんテーマ:甘酒缶つま

Comment

甘酒を使ってコーンパンを焼いてみました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

スイートコーン

甘酒、強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、砂糖、スキムミルク、塩

  1. 1.45℃くらいに温めた甘酒とドライイーストを一緒にし、強力粉・薄力粉・砂糖・スキムミルクの入ったボウルに加えてよく混ぜてひとまとめにし、バターを混ぜ込むようにしてよくこね、スイートコーンを混ぜ込んで丸め一次発酵させる(40℃で約30分)。

    2.1のガス抜きをしてから適当な大きさに丸めて二次発酵させる(40℃で約20分)。

    3.2の表面薄力粉を振り切り込みを入れてから200℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページ