みんなの缶つま

コンビーフパテのミルフィーユ仕立て

kokonさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

簡単スピーディーにつくれ、おもてなしにも最適なお洒落なメニューに仕上げました。ワインとの相性もぴったりなので、休日のプチ贅沢にもおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

K&K コンビーフ バラ

クリームチーズ、パセリ、春巻の皮、サラダ油、バジルペースト、オリーブオイル、カイエンヌペッパー

  1. 1.春巻の皮を3cm×8cmのサイズに4等分し、多めの油をフライパンで熱し、きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにとり余分な油をきっておく。



    2.コンビーフ(大さじ1)、クリームチーズ(大さじ1)、パセリのみじん切り(適量)を混ぜあわせる。



    3.春巻きの皮、コンビーフのパテの順に重ね、仕上げにカイエンヌペッパーをふりかける。



    4.バジルペースト(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)を混ぜ合わせたソースを皿に飾りつけできあがり。
ページ