みんなの缶つま

日本近海どり・さんまの、フレンチ風

みーこさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

人参は、少し硬めに加熱した方がおいしいですよ。

人参・スナップエンドウ・さんま、みんな優しいお味なので、レモンでさっぱりと、フレンチ風に、味わうのも良いですね。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

人参・スナップエンドウ・レモン

  1. 1、人参は2~3mm厚さの輪切りにして、電子レンジで50秒位加熱する。

    2、スナップエンドウは塩もみした後、電子レンジで50秒加熱し、水に晒し色止めする。

    3、人参の上に、半切りし開いたスナップエンドウ、さんまをのせ、レモンのイチョウ切りを飾る。

    4、さんまの缶汁に、塩麹とレモンの搾り汁を混ぜ、たっぷりとかける。
ページ