みんなの缶つま

オイルサーディンのオイル焼きエリンギ☆サラダ

みーこさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

オイルサーディンの缶汁オイルで、こんがり焼いたエリンギがオイルサーディンの味を吸収し、歯ごたえがよく、とっても美味しくなってます。他の野菜は味付けが不要です。そのまま混ぜて食べてみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

オイルサーディン

エリンギ・サニーレタス・人参・スナップエンドウ

  1. 1、スナップエンドウを塩もみした後、電子レンジで50秒加熱し、水に晒し色止めをする。

    2、人参は千切り、サニーレタスは手でちぎり水洗いする。

    3、エリンギを横半分に切り、縦3等分にし、オイルサーディンの缶汁を加熱し、こんがりと焼く。

    4、エリンギが冷めたら、すべての野菜を盛り付け、オイルサーディンを解して加える。
ページ