みんなの缶つま

ラフランスとアーモンドのタルト

トーコさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

フランスの定番焼き菓子「タルト」をフランス原産の洋なし「ラフランス」を使って作りました。

今回はアーモンドクリームとラフランスを層状に重ねて焼きましたが、一緒くたに混ぜてしまってもいいですよ。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ラフランスの缶詰

タルトの台、アーモンドプードル、無塩バター、砂糖、卵、ラム酒

  1. 1.無塩バターと砂糖をすり混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜ、卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。

    2.タルトの台に1・細かく切ったラフランス・1の順に重ねるようにして入れ、好みでスライスアーモンドをのせる。

    3.2を180℃のオーブン30~40分焼く。
ページ