みんなの缶つま

ちょこっとさんま

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

口当たりが良く、のどごしなめらかで日本酒・ワイン・ビールにもよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

K&K生姜入りのさんま(さんま味付)

とろろ芋・胡瓜

  1. ☆とろろ芋をすり下ろします。
    ☆胡瓜は粗めのみじん切りにします。
    ☆缶詰のサンマは、1口大の大きさに切ります
    ☆マヨネーズにヨーグルトを同量混ぜ、缶詰の出汁も加え好みの味付けにします。
    ☆レンゲにそれぞれを盛り付け、マヨネーズ出汁で頂きます
ページ