「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ちょこっとさんま
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
口当たりが良く、のどごしなめらかで日本酒・ワイン・ビールにもよく合います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K生姜入りのさんま(さんま味付)
缶
詰
以
外
の
材
料
とろろ芋・胡瓜
作
り
方
☆とろろ芋をすり下ろします。
☆胡瓜は粗めのみじん切りにします。
☆缶詰のサンマは、1口大の大きさに切ります
☆マヨネーズにヨーグルトを同量混ぜ、缶詰の出汁も加え好みの味付けにします。
☆レンゲにそれぞれを盛り付け、マヨネーズ出汁で頂きます
Comment
口当たりが良く、のどごしなめらかで日本酒・ワイン・ビールにもよく合います。