みんなの缶つま

ツナの甘酒クリームパスタ

トーコさんテーマ:甘酒缶つま

Comment

甘酒を使ったクリームソースのパスタです。

牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しくできると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ツナ缶

甘酒、スパゲッティ、玉ねぎ、小麦粉、牛乳、刻み海苔、コンソメ、オリーブオイル

  1. 1.甘酒・牛乳・小麦粉・コンソメを混ぜ合わせておく。

    2.日にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ツナとみじん切りにした玉ねぎを加えてサッと炒め、1を加えて混ぜ合わせるようにして軽く煮詰める。

    3.袋の表示よりも1分短めに茹でたスパゲッティを2に加え絡めるように混ぜる。

    4.3を皿に盛り、刻み海苔をかける。
ページ