みんなの缶つま

☆なんちゃってタルトタタン☆

megさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

☆タルトタタンは大好きなお菓子ですが、結構手間がかかるのであまり作っていません。りんご缶はもう中まで火が通っているので炒めるだけ。ちょっとほろ苦い大人の味を楽しめますよ☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

りんご缶詰

ビスケット、砂糖、バター、水

  1. 1. 砂糖(大さじ2)を鍋に入れ、水(小さじ1程)を入れて、火にかけてうっすら茶色くなったらバター(大さじ1)をいれ、りんご缶(汁をきって1缶)入れて転がしながらいためる。汁気がなくなればOK

    2. ビスケットは手で細かく砕く。

    3. 2を皿の真ん中に乗せ、りんごを乗せて、上からりんごから出た汁をかけて完成。
ページ