☆ココナッツが香るショコラのタルト☆
megさんテーマ:缶つまフレンチ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ココナッツミルク缶
缶詰以外の材料
板チョコ、ビスケット、バター、アーモンド(飾り)
作り方
- 1. 耐熱容器に砕いた板チョコとココナッツミルクを入れて、電子レンジで40秒加熱する。ココナッツミルク2、板チョコ1の割合で。よく混ぜてチョコレートを溶かす。
2. ビスケットはビニールに入れて砕き、バター(少々)と混ぜ合わせておく。
3. タルト型に2のビスケットを敷いて、1を入れて、上にココナッツ缶の周りについているココナッツのクリームを乗せ、上にアーモンドスライスを飾る。





Comment
☆簡単に出来るショコラのタルトです。ココナッツの香りが新鮮ですが、とってもチョコレートに合います。飲みの〆のデザートに。ココナッツミルクが余ったらぜひ作ってみてください☆