「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナ白菜のカレースープ
ぱやや
さん
テーマ:
冬の幸せ缶つまスープ
Comment
ツナは汁ごと加え、旨味UP。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
水 600CC、カレーフレーク 大さじ3、白菜 3枚、にんじん 2分の1本
作
り
方
1.白菜はざく切りにする。にんじんは半月切り。
2.鍋に水、白菜、にんじんを入れ火が通るまで煮る。ツナを汁ごと加え、カレーフレークを溶かし出来上がり。
Comment
ツナは汁ごと加え、旨味UP。