みんなの缶つま

親子雑煮

ゆらむんさんテーマ:冬の幸せ缶つまスープ

Comment

もちにもよりますが、早い段階で入れるととろとろになってしまうので、出来上がったスープに後から加える方がオススメです。ちょっと甘辛めに仕上げるとおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

焼き鳥

玉ねぎ、にんじん、もち、卵、酒、みりん、麺つゆ

  1. (1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。

    (2)鍋に玉ねぎ、にんじん、焼き鳥缶、酒、みりん、麺つゆ、水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったらとき卵を加える。

    (3)鍋にもちを入れて柔らかくなれば出来上がり。
ページ