みんなの缶つま

根菜のほっこりココナツスープ

ゆらむんさんテーマ:冬の幸せ缶つまスープ

Comment

ココナツの優しいまろやかさと酒粕のコク、和とも洋ともいえない優しい味のスープです。野菜はごろごろと大き目に切って、食べごたえ満点のスープに♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ココナツミルク

にんじん、だいこん、れんこん、しめじ、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、牛乳、酒粕、白みそ、酒、バター

  1. (1)にんじん、だいこん、れんこん、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、を一口大に切る。

    (2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(3)鍋にバターを入れて(1)、(2)を炒め、表面が透き通ってきたところでココナツミルク、牛乳、酒、水を加えて煮る。

    (4)具材に火が通ったら酒粕、白みそを加えて味を整える。
ページ