「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼き鳥☆たまごの手巻きずし
みーこ
さん
テーマ:
手巻き寿司缶つま
Comment
焼き鶏と、たまごの親子手巻きです。焼き鳥のたれ味が、たまご焼きとよく合って、卵には、まったく、味付けが不要です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥【たれ味】
缶
詰
以
外
の
材
料
寿司飯・寿司のリ・卵・きゅうり
作
り
方
1、卵を割ほぐし、真ん中に焼鳥を入れて、たまご焼きを焼きます。
2、寿司海苔に寿司飯をのせ、きゅうりの千切りと、焼鳥の入いった卵焼きを中央にのせ、巻きます。
Comment
焼き鶏と、たまごの親子手巻きです。焼き鳥のたれ味が、たまご焼きとよく合って、卵には、まったく、味付けが不要です。