えだまめっこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
イブリガッコのカリカリの食感とマテ茶鶏オリーブオイル漬のホロホロの鶏肉の食感、茄子のとろーんとした食感、そして最後に菜の花で季節感を出したおつまみです! チーズを使ってるので、適度な油分が白ワインとの相性を引き立たせてくれます。 使用したパンは、自家製のベーグルです。 これはサンドイッチにしても美味しいです。 また、市販の物でもいいのですが、写真のリコッタチーズも自家製です。前日にホエーと牛乳を煮詰めて作りました。
K&K 缶つまR マテ茶鶏オリーブオイル漬 150g
リコッタチーズ、茄子、菜の花、いぶりがっこ、パン、醤油、白こしょう
Comment
イブリガッコのカリカリの食感とマテ茶鶏オリーブオイル漬のホロホロの鶏肉の食感、茄子のとろーんとした食感、そして最後に菜の花で季節感を出したおつまみです!
チーズを使ってるので、適度な油分が白ワインとの相性を引き立たせてくれます。
使用したパンは、自家製のベーグルです。
これはサンドイッチにしても美味しいです。
また、市販の物でもいいのですが、写真のリコッタチーズも自家製です。前日にホエーと牛乳を煮詰めて作りました。