みんなの缶つま

☆白桃のシュワッと飲むゼリー☆

megさんテーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

Comment

☆見た目が二層になっていてとても涼しげなゼリーです。ゼリーにしても炭酸が効いていてシュワッとした感じが残っています。子供には炭酸飲料でつくってもおいしい☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

白桃缶

ゼラチン、スパークリングワイン(ロゼ)

  1. 1.白桃缶は食べやすい大きさに切っておく。

    2.白桃缶の汁(100cc)を温めて、ゼラチン(大さじ1)を良く溶かしてから、1.の入ったグラスに流し、そのあとにグラスにスパークリングワインを上からゼリー液に対し、上1センチほど、流して冷やし固める。
ページ