☆白桃のシュワッと飲むゼリー☆
megさんテーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
ゼラチン、スパークリングワイン(ロゼ)
作り方
- 1.白桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
2.白桃缶の汁(100cc)を温めて、ゼラチン(大さじ1)を良く溶かしてから、1.の入ったグラスに流し、そのあとにグラスにスパークリングワインを上からゼリー液に対し、上1センチほど、流して冷やし固める。





Comment
☆見た目が二層になっていてとても涼しげなゼリーです。ゼリーにしても炭酸が効いていてシュワッとした感じが残っています。子供には炭酸飲料でつくってもおいしい☆