「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
おもちでおはぎ
トーコ
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
余ったお正月用のおもちを使っておはぎを作ってみました。
ゴマを加えると香ばしくなって美味しいですよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
缶
詰
以
外
の
材
料
おもち、米、白ごま、水
作
り
方
1.研いだ米とおもちを一緒に炊飯器に入れ炊く。
2.1に白ごまを加え、米を潰すように混ぜ合わせる。
3.鍋にゆであずき缶を開けて火にかけ、もったりしてくるまで煮詰める。
4.2を適当な大きさに丸め、3で包む。
Comment
余ったお正月用のおもちを使っておはぎを作ってみました。
ゴマを加えると香ばしくなって美味しいですよ。