みんなの缶つま

里芋とチンゲン菜の豆乳クリームシチュー

ゆらむんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

Comment

そのままでもおいしいクリームシチュー缶ですが、豆乳を加えてヘルシー&食べやすいサラッとしたテイストに仕上げました。ほくほくの里いもがとてもおいしい、食べごたえたっぷりのシチューです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

クリームシチュー

里芋、にんじん、チンゲン菜、しめじ、鶏、豆乳、塩コショウ

  1. (1)里芋、にんじん、チンゲン菜、鶏は一口大の食べやす大きさに切る。

    (2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。

    (3)鍋に里芋とにんじん、鶏、水を入れて火にかけ、柔らかくなったらしめじチンゲン菜、クリームシチュー缶、豆乳を加え、塩コショウで味を整えて煮る。
ページ