里芋とチンゲン菜の豆乳クリームシチュー
ゆらむんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
クリームシチュー
缶詰以外の材料
里芋、にんじん、チンゲン菜、しめじ、鶏、豆乳、塩コショウ
作り方
- (1)里芋、にんじん、チンゲン菜、鶏は一口大の食べやす大きさに切る。
(2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。
(3)鍋に里芋とにんじん、鶏、水を入れて火にかけ、柔らかくなったらしめじチンゲン菜、クリームシチュー缶、豆乳を加え、塩コショウで味を整えて煮る。





Comment
そのままでもおいしいクリームシチュー缶ですが、豆乳を加えてヘルシー&食べやすいサラッとしたテイストに仕上げました。ほくほくの里いもがとてもおいしい、食べごたえたっぷりのシチューです♪