みんなの缶つま

もち入り洋風スープ

コーラルさんテーマ:おもち缶つま

Comment

トマトと豆乳でピンク色の洋風スープ。もちとチーズでとろりとしたおいしさ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

トマト(カットトマト)

切りもち、ブロッコリー、無調整豆乳、鶏がらスープの素(顆粒)、塩、こしょう、ピザ用チーズ

  1. 1.切りもちは半分に切り、オーブントースターで焼き、熱湯に通す。(もちが食べやすくなります)

    2.鍋に水(1カップ)、トマト缶(1カップ)、とりがらスープの素(小さじ1?2)、小房に分けたブロッコリーを煮立て、弱火にして豆乳(1カップ)を加え、塩、こしょうで調味する。

    3.器に切りもちを入れ、スープを注ぎチーズを散らす。
ページ