みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとかぶの煮物

まゆっちさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

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柚子胡椒がぴりっときいたさんまとかぶの優しい味の煮物です。かぶは根元の葉の部分に土がついていることがあるので、水に少しさらしておくととれます。それでも気になるようなら爪楊枝でとってくださいね。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

かぶ、かぶの葉、にんじん、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だし

  1. ☆かぶの皮をむき、根元の葉の部分を少し残して切り、4つ切りにする。葉の部分もざく切りにする。

    ☆にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切る。

    ☆お鍋にだし汁を入れ、切った野菜、柚子胡椒さんまを缶汁ごと加え、醤油、みりん、酒で味付けします。

    ☆野菜がやわらかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
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