「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単☆棒餃子
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
Comment
いつもの餃子と違って、中の具の牛大和煮がほんのり甘口なので、日本酒にもぴったり来る1品です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛大和煮
缶
詰
以
外
の
材
料
玉ねぎ・にら・棒餃子の皮
作
り
方
1、玉ねぎは薄切り、にらは1cmの長さに切る。
2、牛大和煮も1cm幅に切る。
3、棒餃子の皮に大和煮・タマネギ・にらをのせ、水を付けて閉じます。
4、フライパンでこんがり焼いて、裏返し、水を少し入れ蒸し焼きにして完成です。
Comment
いつもの餃子と違って、中の具の牛大和煮がほんのり甘口なので、日本酒にもぴったり来る1品です。