「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
揚げ餅のきのこあんかけ
ぴかりん
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
揚げた餅にとろーりとあんが絡まってあったか美味しい、お餅のアレンジ料理です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ミックスきのこドライパック
缶
詰
以
外
の
材
料
切り餅、ニンジン、だし汁、醤油、みりん、酒、塩、水溶き片栗粉
作
り
方
1.鍋に醤油・だし汁・みりん・酒・塩を入れて火にかけ、短冊切りにしたニンジンとミックスきのこを入れて煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2.切り餅を3等分に切って170℃に熱した油で揚げる。
3.器に2を盛り、1をかける。
Comment
揚げた餅にとろーりとあんが絡まってあったか美味しい、お餅のアレンジ料理です。