みんなの缶つま

ささみと野菜の塩麹炒め

ぴかりんさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

塩麹とポン酢でさっぱりやさしい味の炒め物です。

ささっと手早く炒めるのがコツです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

とりささみ缶

なす、もやし、ピーマン、塩麹、ポン酢、油

  1. 1.茄子は切って水に晒してあくを取り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、もやしはひげを取る。

    2.火にかけたフライパンに油を敷き、なすを入れて軽く炒め、ピーマンとモヤシを加えてサッと炒め、鶏ささみを加えて塩麹を入れてよく混ぜ、ポン酢で味を調える。
ページ