みんなの缶つま

ささみと枝豆の白和え

ぴかりんさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

具だくさんで食べ応えのある白和えです。

とりささみの缶汁を加えることで味に深みが出ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  その他 

使

とりささみ

枝豆、ほうれん草、ニンジン、こんにゃく、木綿豆腐、練りごま、砂糖、塩、醤油、みりん

  1. 1.ニンジンとこんにゃくは細切りにしてさっと茹で、ほうれん草は茹でてから食べやすい大きさに切り、枝豆は茹でてさやから出す。

    2.水切りをした木綿豆腐をすり鉢で滑らかになるまですり、練りごま・砂糖・醤油・缶汁を順に加えながらすり混ぜ、塩で味で調える。

    3.とりささみと1を2で和える。
ページ